Die Bäckerei Konditorei Miedl

Glutenfreies Frühstück von Müsli – Omlett

Glutenfreies Frühstück

Egal ob süß oder herzhaft, schnell angerichtet oder lange zubereitet, für ein ausgewogenes glutenfreies Frühstück sollte sich jeder die Zeit nehmen. Auch Glutenallergiker müssen keinesfalls auf ein vielseitiges Frühstück verzichten.…

Von Nudeln bis Fleisch: Glutenfrei Mittagessen

Zum Mittag glutenfrei essen

Passend zum vorherigen Artikel folgt nun ein Beitrag zum Thema Glutenfrei Mittagessen. Ungefähr 90% unserer Lebensmittel enthalten Gluten, was jedoch keinesfalls bedeutet, dass man mit Glutenunverträglichkeit auf eine leckere und…

Grundlagen zum glutenfrei Backen und Kochen

Glutenfrei backen

Wenn man sich für ein Leben ohne Gluten entscheidet, muss man auf einige Dinge verzichten auch beim glutenfrei Backen und Kochen. Getreidearten, wie Weizen, Gerste und Roggen dürfen in den…

Mais & glutenfreie Ernährung? Jein

Mais und glutenfreie Ernährung? - Jein

Das zu den Süßgräsern zählende Getreide Mais ist eine uralte, pflegeleichte und ertragreiche Kulturpflanze mit Ursprung in Mexiko. In einigen Ländern steht Mais ganz oben auf dem Speiseplan als Grundnahrungsmittel,…

Alleskönner Quinoa

Alleskönner Quinoa

Trotz steigender Beliebtheit ist der Alleskönner Quinoa nach wie vor eine der weniger bekannten Getreidesorten, dabei ist das Inka-Korn ein echtes Allroundtalent. Was es besonders wertvoll für Menschen mit glutenbedingten…