Wer wir sind

Brot-glutenfrei.de und Konditorei Bäckerei Miedl GmbH aus Bad Endorf

Die Bäckerei Miedl ist ein traditionsreicher Handwerksbetrieb aus dem oberbayrischen Bad Endorf. Seit 1909 leben wir handwerkliche Bäckertradition und höchste Qualitätsansprüche. Brot und Backwaren aus heimischen Rohstoffen sind für uns…

Chia-Samen – kleine Samen, große Wirkung

Sie sind winzig klein, dennoch derzeit kaum zu übersehen: Chia-Samen begegnen einem nicht mehr nur im Bioladen, sondern inzwischen auch in der Drogerie und im Supermarkt. Chia-Samen sind auf der Hitliste…

Getreide & Co: Wie viel Gluten ist wirklich drin?

Wie viel Gluten ist wirklich drin

Bisher fand die Einstufung von Lebensmitteln für Menschen mit gluten bedingten Erkrankungen hauptsächlich auf der Basis statt, ob ein Lebensmittel Gluten enthält oder nicht. Aber wie viel Gluten ist wirklich…

Seit wann essen Menschen Getreide?

Menschen Getreide

Menschen und Getreide: Die „Paleo-Diät“ ist ein großer Trend: Wir sollen demnach mehr Fleisch essen und stattdessen Milchprodukte und Getreide weglassen, doch seit wann essen Menschen Getreide?! Essen wie in…